مركز الأخبار

There was a problem loading image 18515986_10208738759774403_1463416854_n.jpg
There was a problem loading image FB_IMG_1554460068763.jpg

2 2

بالتعاون مع شركة مايكروسوفت سيتم عقد ورشتى عمل لتدريب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكليات جامعة بورسعيد لاستخدام منصة التعليم العالى egypt-hub.edu.eg لادارة الفصول الأفتراضية.

سيتم عقد الورشتين يوم الثلاثاء الموافق 13-10-2020 على أن يكون زمن الورشة ساعة واحدة. لتبدأ الأولى فى تمام الساعة الواحدة ظهرا وتعاد بدءأ من الساعة الثالثة عصرا.

للدخول الى الورشة الأولى (من الساعة الواحدة ظهرا)

للدخول الى الورشة الثانية (من الساعة الثالثة عصرا)

EKB3

بنك المعرفة المصرى بالتعاون مع كلاريفيت يدعوكم إلى حضور ورشتي عمل عبر الإنترنت (ويب نار).

التاريخ:

يوم الخميس الموافق 8 أكتوبر 2020م

الموضوعات:

1- الجودة والأداء في البحث العلمي (الساعة العاشره صباحاً)

2- تمويل البحوث ( الساعه الواحده والنصف ظهراً)

EKB workshops for Port Said Univ: Quality and Performance in Scientific Research PLUS Research Funding

Egyptian Knowledge Bank in collaboration with Clarivate invites you to attend two online workshops.

1-Quality and Performance in Scientific Research

2-Research Funding

Date: Thursday, October 8th, 2020 10:00 am, Egypt Time.

Link to the webinar that can be shared with colleagues:

Event password: EKB2020

10:00 – 13:00 Agenda Quality and Performance in Scientific Research:
- Introduction: what is quality?
- Research Methodology.
- Quality in Research in the perspective of Editors and Reviewers.
- Quality in Research in the perspective of Governments & Funders.
- Quality in Research for Researchers, Research Managers & Decision Makers

13:30 – 16:30 – Research Funding
- Introduction
- Key funders of research in Egypt
- Funders vs. research areas
- Guidelines for a successful funding proposal
- Key collaboration strategies
- Conclusions and outlooks

جامعة بورسعيد في المركز العاشر على الجامعات المصرية في تصنيف التايمز العالمي ضمن فئة أفضل +1001 جامعة عالمية

48846171 6fce 4f28 b5f6 b394806f8257

وبهذه المناسبة الغير مسبوقة تتقدم وحدة تصنيف الجامعة بأصدق التهاني واجمل التبريكات لمعالي رئيس جامعة بورسعيد الأستاذ الدكتور ايمن محمد ابراهيم ونوابه الكرام وعمدائها الأعزاء وجميع أعضاء هيئة التدريس وموظفي وطلاب هذا الصرح العلمي المميز على انضمام جامعة بورسعيد الى مصاف الجامعات العالمية المرموقة وذلك بدخولها في تصنيف التايمز العالمي ضمن فئة افضل 1001+ جامعة عالمية لعام 2020/2021. والذي يعكس مدى الجهد المبذول في الفترة الأخيرة في مجال الارتقاء بالبحث العلمي بالجامعة، حيث أن تصنيف التايمز يعد من أكثر التصنيفات العالمية مصداقية وأكاديمية في ترتيبه لأفضل الجامعات المرموقة على المستوى العالمي. جدير بالذكر أن الجامعة حصلت على المركز العاشر على الجامعات المصرية.

حيث يأتي هذا الإنجاز من ضمن سلسلة متكاملة من الإنجازات والأهداف المخطط لها وفق خارطة طريق واضحة تهدف للوصول بالجامعة إلى العالمية، وتحقيق رؤية مصر 2030 بتمكين الجامعات المصرية لتصبح منارة للعلم والمعرفة ومهبط لكل باحث علم ومعرفة حقيقية؛ بما يساهم في تعزيز مكانة الجامعة وسمعتها على الساحة الإقليمية والدولية، وجعلها أيقونة للتعليم ، الامر الذي سيعزز قدرات الجامعة على استقطاب الطلبة والباحثين المميزين.

يعد هذا الإنجاز ثمرة تكاتف جميع العاملين في الجامعة بمختلف فئاتهم ومواقعهم تحت قيادة رشيده لتحقيق رؤية الجامعة وأهدافها الاستراتيجية. كما سيؤدي الى بذل المزيد من الجهود وتعزيز العمل بروح الفريق الواحد لوضع الجامعة بمكانتها الحقيقية على الخارطة العالمية.

يضم تصنيف التايمز العالمي للجامعات خمسة معايير رئيسية مع اختلاف أوزانها وهي: التعليم والبحث العلمي واستشهادات البحوث ، والدخل المتأتي من الصناعة، والبعد الدولي. كما ويتضمن التصنيف ثلاثة عشر مؤشراً للأداء بنسب موزونة تقيّم بمهنية جميع الجوانب الأكاديمية والبحثية للجامعات.

ومن جانبه اعرب السيد الأستاذ الدكتور/ ايمن محمد إبراهيم رئيس الجامعة عن سعادته لهذه النقلة العلمية النوعية الممتازة لجامعة بورسعيد وهى نتاج لجهد كبير من علمائنا الأجلاء والف مبروك لكل من شارك في هذا الإنجاز الكبير مع أطيب تمنياتنا بمزيد من النجاح والتقدم للجامعة واعتلائها المراكز المتقدمة في مختلف المحافل العلمية.